Как одно лето...

И 30 лет моих летит с календаря как одно лето,
Как много не сказал я слов, как мало песен ещё спето.
Мы с малых лет торопим сами время, эй вперёд,
Спешим успеть, глядеть заранее за жизни поворот.

Спустя года мы в мыслях лишь спешим назад туда,
Где время проводили мы зимой и летом без заботы и труда.
Ждали рассветы и бежали вместе провожать закаты,
Мы ждали все: холод и зной, ночную тишину, грома раскаты.

Наш первый юный бунт внутри души и первое люблю,
Воспоминания обо всем с большим теплом храню.
Летят года с календаря, зачем Вам нужен этот счёт?
Жар птица улетает вдаль за горизонт и мы за ней вперёд.

И беззаботно время скачет с нами рядом словно друг,
Быстрее темп, успеть бы покормить жизнь с рук.
Успеть схватить пускай одно перо с хвоста у этой птицы,
И загадать желание одно - пускай на миг но возвратиться.

15.08.2018


Рецензии