Ночной тропой

Стемнело, сумерки густые
на землю тихо снизошли,
дубы в дремоте вековые,
уснули дерева, кусты.
Взошла луна, свет оберегом
дороге будет через лес,
где путник не найдя ночлега,
идет тропою сотни верст.
Пугают тени, волки воют
в канун ночи и темноты,
исчезнет всё, когда с зарею
прочистят горло петухи.


Рецензии