21 марта - всемирный день поэзии

Быть поэтом – что это такое?
Это радость, но это и труд…
Написать что-то сложно порою –
Все, кто пишут, наверно поймут.

А порой вдруг придумаешь фразу -
И мгновенно польются стихи,
Но не нужно писать по заказу,
Лишь от сердца они неплохи…

Нынче мало уж знают поэтов,
Стали редко читать их стихи…
Как-то грустно, неправильно это –
Будто друга списали в архив…

Ведь поэзия будит нам душу,
Формирует духовность и ум!
И стихи нужно правильно слушать –
Не нужны болтовня им и шум…

Книги нам вытесняют компьютер,
Телефон, ноутбук и смартфон…
Только отдых такой неуютен
И несёт много лишнего он.

Всякий  гаджет привычкой коварен,
Жаль, к нему пристрастились все уж…
А поэзия радость нам дарит,
Словно прикосновение душ…

20.03.2019.


Рецензии
Маргарита,Маргарита.Маргарита!
В ваше творчество страничка приоткрыта.
Я осмелилась в обитель ту войти,
Что случайно оказалась на пути.
И об этом ни на йоту не жалею,
Заглянув сюда я ,кажется, мудрею...
С уважением Маруся.

Маруся Ганеева   22.03.2019 22:41     Заявить о нарушении
Маруся, спасибо Вам огромное за такой замечательный экспромт! Просто настроение с утра подняли!Очень приятно.Заходите почаще, я буду рада!

Маргарита Еремеева   23.03.2019 04:13   Заявить о нарушении