Линял октябрь

Я от любви на миг просулся
И оглянулся - нет любви !
Житейский быт пришёл, вернулся,
Теперь, попробуй, проживи.

Потухли звёзды, свет с Луною
(Реально, тучами закрылись),
И где-то далеко, весною,
О Ней в живую сказки снились.

Линял октябрь - предел печали,
Осенняя служила хмарь,
Дожди - чтоб люди поскучали,
Снега - чтоб наступил декабрь.


Рецензии