с любовью к таджикистану

С ЛЮБОВЬЮ К ТАДЖИКИСТАНУ
            Таджикским комсомольцам 70-ых
Нашу жизнь Судьба вершила,
Ветерком по колоскам...
Ах, какое время было...
И оно досталось нам.
   Мы не знали Интернета,
   Жизнь тогда другой была,
   Мы старались чтоб планета
   Хорошела и цвела.
Все так искренне хотели,
Среди многих разных стран
В сказку дивную на деле
Превратить Таджикистан.
   Но ведь было, было это,
   Комсомольский тот задор
   Не остался без ответа.
   С нами он до этих пор.
Душанбинские сонеты
И Памирский тот экстрим
И те радости, и беды
Мы в своих сердцах храним.
                20.03.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии