Жажда

Я больше прятаться не смогу:
Или пропасть, или выйти вон.
Ты рассказал мне, что я в аду,
И этот голос со всех сторон:

Ты счастлив - все тебе смотрят в рот.
Беседы льются, постель тепла.
Черпаешь жадно, аж дрожь берет,
Уж пить так пить! Выгребать до дна!

А можно ль жажду ту утолить?
И сколько времени утекло...
Ты сеял ложь, и её взрастить
Мое безмолвие помогло.
Теперь я знаю, как жить в аду,
И мое море вот-вот умрет...
Уж лучше бой проиграть врагу,
Чем и не знать, что война идёт.

И истончился, иссох ручей,
Вокруг лишь трещинами земля.
Пойди и душу другой испей,
Испей до капли, скреби до дна.


                Весна 2019


Рецензии