Как вырваться из мира суеты

Как вырваться из мира суеты,
Из серого потока постоянства
В пространство совершенства и мечты,
В свободы бесконечное пространство.

Не быть рабом никчемной суеты
Простой, привычной, без свободной воли,
Заложником судьбы и пустоты
И пленником безропотной юдоли.

Неужто нужен бунт, чтобы достичь
Свободы духа, равенства и братства?
Так пусть придут Христос или Ильич
И Мир спасут от ханжества и рабства!


Рецензии