Путь человека к человеку...

Как  труден стал  сегодня  путь
От  человека   к  человеку,
Как  изменилась  жизни  суть
Где  совесть,  честь  стали  помехой.

И я  потерянно  грущу,
Где  всюду  цель  одна,  -  нажива
В  глазах напрасно я  ищу
огонь,  когда  в них  боль  застыла.

И в  этой скуке  злых  идей
Среди  безумств  и  святотатства
Всю жизнь  насилуют  людей
Презрев  закон  любви и братства.

И видеть  как  вокруг  и  рядом
Ложь,  подлоги, боль  беды,
Как  одурманенные ядом
Скользят в  небытье   годы,  дни.

Куда!  Зачем?  Никто не знает
Лишь  желчь и  злоба   жжет  желудок,
И  кто -то  вновь  за  нас  решает
Как  жить,
и  страх  затмил  рассудок?

20 Марта  2019 год


Рецензии