Монолог об искусстве

                Любаве и Ирине Ангеловым

Здесь слов невысказанных море
И всех страстей людских палитра.
Искусству праведность не вторит,
Искусство требует конфликта.

И каждый день всё по-другому,
И не узнать, что будет дальше.
Искусство режет по живому
И задыхается от фальши.

И наши судьбы на поруки
Берет рукой неосторожной,
И раз услышав эти звуки,
Расстаться с ними невозможно.

И на твоих играет нервах,
И ты проигрываешь снова.
Искусство выбирает жертву,
И тут никто не застрахован.

Иное полагать наивно!
Талант обуздывает чувства.
Талант - надежда на взаимность
Твоей влюбленности в искусство.

Я сам себе противоречу,
Но страсть губительна и мнима.
Любовь в искусстве душу лечит,
Но та любовь непостижима.


Рецензии