Счастье

Как ни парадоксально, но человек, творящий зло, тоже хочет ощущать счастье.

Трудоустройство с хорошей зарплатой равнозначно счастьеустройству.

Главное в счастье — это его ощутить, хотя бы единожды, а потом в трудные часы можно жить воспоминаниями о нем.

Тот, кто познал настоящее счастье, с подделками его не спутает.

Счастье — блаженство души и тела.

Счастье — надуманный образ, люди всегда хотят чего-то конкретного.

Блаженные о счастье не мечтают.

Дурак категории счастья не знает; он просто доволен.

Счастье, как нейтрино, пронзает насквозь и улетает, не задерживаясь.

Счастье ощутимо, но неуловимо.

Одним для счастья достаточно удовлетворения потребностей, другим мало даже воплощения фантазий.

К состоянию счастья можно привыкнуть до бесчувствия к нему.

В раю счастья нет, там это образ жизни.

Человек не догадывается о своем счастье до тех пор, пока не почувствует, что ему завидуют.

О счастье лучше вспоминать, чем надеяться на него.

Счастье мудреца за семью печатями.

Счастье мудрого человека внешне не заметно, оно скрыто в душе, поэтому не вызывает зависти.

Человек, не изведавший счастья, не знает, что такое надежда.

Праздник счастья не должен быть разорительным.

Счастье — иллюстрации в книге жизни, а не мелкий шрифт сноски.

Гонялся человек за счастьем, а оно все ускользало. Тогда он остановился и говорит: «Все! Проживу без тебя!» Тут счастье подошло к нему и сказало устами любимой: « А я без тебя не могу жить…»

Для действа под названием «счастье» необходимо, чтобы каждый исполнял роль полезности.

На балы счастья привидения обид не приглашают.

В поисках счастья все сподвижники.

Счастье может минуть, но не обмануть.

Просто жить — уже счастье, надо только уметь радоваться жизни.

Тот, кто умеет ощущать полноту жизни, в подарках счастья не нуждается.

Человек с умом не должен быть несчастным; все в его силах.

Для реального счастья, порой, надо удивительно мало, а для счастья воображаемого всегда требуется невозможно много.

Хорошие люди каким-то образом умудряются уступать свое счастье другим.

Настоящее счастье не замешано на чьей-то беде.

У одних счастье приравнено к труду, а у других к должности.

Здоровье — база личного счастья, мир без войн — основа счастья всеобщего.

Только отрешившись от прошлого и будущего, можно ощутить счастье по-настоящему.

Если не можешь сиять счастьем сам, помогай светиться другим.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии