ТАК БЫЛО, ТАК ЕСТЬ...
ДОЖДЬ
Весна, а дождь идёт осенний,-
Простуженный и затяжной,
Как странник по снегу босой,
То, как ребёнок малолетний.
Пора бы,- тёплому пролиться,-
Пора, свой норов показать,
Апрель пора уже встречать,-
А март никак не разродится.
Такая странная погода,-
Давленье скачет, как блоха,
То упадёт, то в облаках,-
То скиснет крынкой молока,
То пеной каплет с языка,
А то, весной, осенняя погода.
* * *
ПОМОГ
Совсем скукожился снег, сжался,-
В морщинах весь, как старый дед,
На коем следа молодости нет,-
Который весь поистрепался.
Дождь, день что лил, то натворил.
Вода всю нечисть проявила,
Что рать собачья навалила
И то, что каждый насорил.
Совсем убогая картина,
Слезоточивые ручьи,-
В грязи с водой наполовину,
Обрывки нитей серпантина,
Над ними тучи, тучи, тучи,-
Пойду, быть может, их раздвину.
* * *
ДОЖДАЛСЯ
Не в первый раз мы с ней встречались,
Не в первый раз захватывало дух,-
А тут, столбом застыл я вдруг,-
Мы, будто, с ней поцеловались.
Глаза в глаза, уста к устам,
Её дыханье ощущаю,-
Она прильнула, обнимаю,-
Спадая ниц к её ногам.
О, как шагала эта пава,-
Румяна, красочна, стройна,
Самодостоинства и гордости полна,
Божественно и величаво.
Особой Зорька та была,-
Как роза майская цвела.
19-20.03.19
Свидетельство о публикации №119032002159
То, как ребёнок малолетний.
.........................
Прекрасно используешь стилистические средства! В тебе явный поэтический дар!
....................
Кланяюсь тебе
Владимир Гусев Тульский 21.03.2019 10:20 Заявить о нарушении
теперь мне не зхаснуть. И я к тебе всегда с поклоном.
Игорь Николаев 2 21.03.2019 11:40 Заявить о нарушении