Пессимизм

Истинного пессимиста можно заставить оскалить зубы, но не улыбнуться.

Пессимиста интересуют только плохие прогнозы. И в этом его мудрость.

Пессимист своим сбывшимся предсказаниям может только «радоваться»: он же прав.

Пессимист воображает худшее и не готовится к нему.

Пессимист надеждой не пользуется.

Оптимист и пессимист — верующие: первый в то, что все будет хорошо, а второй в то, что все закончится как обычно.

Пессимист распинает оптимиста на кресте сомнений, но тот постоянно воскресает.

Там, где пессимист зрит конец, оптимист подразумевает начало.

Вид оптимиста для пессимиста невыносим.

Трудолюбивый пессимист вызывает подозрение: «А вдруг он готовит худшее!»

Трудолюбие пессимиста нелогично по существу.

Оптимист и пессимист имеют врожденный иммунитет друг против друга.

Два пессимиста — трагедия, два оптимиста — праздник юмора.

Смеющийся человек для пессимиста представляется ядовитым мухомором, которым можно отравиться.

Улыбающийся пессимист — это предатель.

Лучше быть трудолюбивым пессимистом, чем ленивым оптимистом.

Оптимизм и пессимизм могут быть выражены — в годах, в литрах, в рублях… и даже в длине струи.

У предусмотрительного пессимиста больше шансов на успех, чем у безответственного оптимиста.

Мы были и всегда будем. (Удручающий вывод оптимистов) Нас не было и никогда больше не будет. (Обнадеживающий прогноз пессимистов)

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии