Бессонная ночь
Стынут окна в холодной гостиной,
Без пятнадцати два на часах -
Время словно явилось с повинной.
Отчего же я словно в гостях
Мерю метры своей же квартиры?
И стою, растерявшись в дверях,
Без какой бы то веской причины.
Телевизор шумит без конца,
За окном кружат белые снеги,
Оплетая собой небеса
И смежая уставшие веки.
Только всё не про то разговор -
Замолкают гудки телефона,
Вне сети, как немой приговор,
На истёртой игле патефона.
Я у прошлого вновь на плечах,
Память рвется, скрипит половица,
Горечь снова звенит на губах,
И пред взором проносятся лица.
Свидетельство о публикации №119032001756