Пой от души

                1

День начинай с первой строки-
Дробность погасят прочерки.
Рифма сатиры из-под руки,
А не слащавые пончики.
Время - зови своих трубачей
В рифму эпохи неистовой!
Тысячетонная жизнь на плече,
А не лодчонка на пристани.
Я поднимусь, я трудно встаю...
Трубить не устану горнистом
За добрую маму в труде и в бою-
Россию в дороге кремнистой.

                2

Слово за словом, строка за строкой...
Рифма сплетается с рифмой.
Жизнь происходит строфа со строфой
С новым и значимым грифом:
Нет злопыхателям, циникам - нет!
Да бескорыстному зову!
Ты патриот, ты России поэт
В мире тревожном, грозовом.
Пой от души, если хочется петь,
Будь запевалой, горнистом.
Мир не подушечка мягкая ведь-
Чёрен он в злобе - неистов.

Владимир Пужелев


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.