Королева
В самодержавном её числятся владении,
Здесь даже ветер ей – простой, честной слуга,
И целый улей в безграничном подчинении,
Её капризы – словно писанный закон,
Померкнет мира красотища с ней в сравнении,
Она почётно занимает давний трон,
Её искусство – создавать для сот узоры,
Её поклонников, наверно, миллион –
С цветов нектар таскают важно ухажёры,
Готовы жертвовать и жизнью за любовь,
Но получают лишь из глаз её укоры,
Едва чуть вскинув незначительно вверх бровь,
Клянёт отказом титулованная дева,
Мечты гоняя от себя подальше вновь,
Грустит величественно пчёлка-королева.
Свидетельство о публикации №119032001745