Хочу Мир я запомнить...

Хочу Мир я запомнить таким,
Каким видел его только в детстве.
Прошли годы, и он стал другим,
Только в сердце живёт та надежда,

Что однажды проснусь поутру,
Солнце светит и птицы щебечут,
А на улице, прям по двору,
Одноклассники едут навстречу.

Зимний день нас встречает в пути,
Сосны в инее все, как игрушки.
Мимо той красоты не пройти.
Пусть скрипят они, словно старушки.

Дятел желна стучит по суку,
Добывает личинки глубоко.
Эхо громкое слышно в лесу,
Даже тихого звука, как вздоха.

А морозец не даст постоять,
Любоваться природой – замёрзнешь.
Очень много хотел бы понять,
Но теперь это, эх, невозможно.

Я запомнить природу хочу,
Бор сосновый, осинок околки.
В своей памяти их отыщу,
В ней остались от детства осколки.

24.01.2019


Рецензии
Так замечательно, красиво написано!!! Аж дух захватывает читая!!! Столько чистых чувств!!!
Огромное спасибо, Слава!!!
Браво!!! Умничка!!! Молодец!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   21.03.2019 06:33     Заявить о нарушении