День поэзии

Поэзии мы праздник посвящаем,
Строкам, что чувством рождены,
Души святой огонь они вещают,
Любовью ли борьбой покорены.

В них глубоко поэта впечатленье –
И нас захватывает страсть.
Уходит в вечность мастера творенье,
Коль стих вершит над нами власть.

И мы готовы повторять сначала:
«Я Вас любил…», «Белеет парус…»
Их Клио заберёт в свои анналы,
Где золотом сверкает ярус.

Виток, потом другой – спираль подвижна…
Истории великой взгляд
Царит с веков иных на полках книжных,
Что правдой жизни говорят.


Рецензии
Теплое посвящение Поэзии. Все так!
С праздником. Вдохновения, Аллочкп!
🎈🎈🎈

Зинаида Полякова   22.03.2019 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С весенним теплом...

Алла Свиридова   22.03.2019 22:53   Заявить о нарушении