Выборы

Однажды, в весеннюю мерзкую пору,
Я шел на участок - отдать голос вору
И столб по пути, и щербатый забор
Вещали с плакатов, как выглядит вор.
И голос отдав, мимо шествуя споро,
Спросил у плаката, того, что с забора:
"Коль скоро уляжется внутренний спор
От мысли, что выборы выиграет вор?"
Ответил плакат мне, теряя опору,
Со злостью и нотой весомой укора:
"Коль не был б ты туп и имел кругозор,
Не слушал б плакатов, столбов и заборов,
Не мучался бы от неправедных споров,
А знал бы, какой у людей приговор
Ко власти когда подбирается вор! "
"Галдящий плакат! Посмотрите! Умора!
Давно не слыхал я подобного вздора! " -
Сказал я, срывая бумагу с забора
Сквозь гнев, затуманивший с бельмами взор.
Культёй головной поправляя убор,
И не приводя к окончательной ссоре
С правдивым и несколько дерзким забором,
Шагая сквозь месиво, пепел и сор
Я мирно в барак свой пошел через двор...


Рецензии