Память сердца жива!
Не даёт нам забыть
О жестокой войне
Молодой лейтенант,
Что лежит
На далёкой-далёкой
Карельской земле!
Нух Идрисов погиб!
Деревенский
Простой паренёк…
Грянул бой,
И на жерло
Слепого огня
Сердцем храбрым
Он лёг!
Данко
Сорок четвёртого года
Товарищам
Путь осветил!
Своим сердцем –
Расплавил железо!
Врага победил!
Что там сталь?!?.
Сердце юное
Плавит года и века!
Чистый взгляд молодой,
Летний ветер
Теребит листочки венка.
Скромный холмик земли,
Разноцветье
Пестреющих трав,
Синь карельских озер
И - прохлада
Зелёных дубрав.
Далеко-далеко
На карельской,
Напоенной
Кровью
Земле,
Нух Идрисов -
Герой!
Не даёт
Нам забыть
О священной войне!
Свидетельство о публикации №119032001618