Жизнь теперь превратилась

Жизнь теперь
превратилась для всех
в танцплощадку
вот выходит один
в освещаемый круг
и в присядку
пошел и пошел
вот другой
за ним третий
в джигита наряжен
с кинжалом…
и как хлопают зрители
плотным кольцом
окружая танцоров
и даже
низко низко спустилась
с холодного неба
луна
чтобы видеть такое
для жителей
мирной земли представленье
где танцуют поют
и потом
исчезают куда-то
словно взял и унес их
во тьму великан
в сапожищах тяжелых
тех в которых
он землю уже исходил
днем и ночью.


Рецензии