Тень любви

 
Чужих мужей не уводила,
Не соблазняла  женихов.
Во снах шептала мне Сивилла,
Чтобы  ждала свою   любовь.

Как снег на голову упала
Она в июньский жаркий день.
Не утекла водою талой,
За нами ходит словно тень.

Ты помнишь  козни юной  жрицы -
В один порыв – смесь всех ветров
И нежность розовой зарницы,
Не  тень любви, сама любовь

То надвигалась,  как  цунами,
Волной  вздымалась ввысь душа,
То чёрным вихрем  между нами
Вдруг пролетала, быт круша.

Нам доставалось "на орехи" -
Недолго  в ссорах до  беды.
Молчи, не надо  про огрехи,
Они бальзам для ябеды.

Слышь, как язвит: «И тень растает
Пополудни в зените дня».
Что язвенник про чувства знает?
В запасе  клеть  есть  у меня,

Есть сердце, а  оно  не любит
Чужих советов и ушей.
Тень старых чувств своих сугубых
Я прячу  памятью  в  душе.


Рецензии