Мне снился сон...

Мне снился сон рассветною порой,
Что я в Москве, но только раньше веком.
Иду одна брусчатой мостовой
Бульваром или улицею некой.

Осведомленности моей о тех годах
Едва хватает, даже очень мало.
Но вижу,как на тонких каблучках,
В пальто и шляпке я другою стала.

Дух декаденства, он неуловим.
Мне впору вдруг начать плясать фокстроты.
Зайти в кафе прокуренное с Ним,
Смеяться, слыша плоские остроты.

Потом по гулким улицам домой
Уехать в старом конном экипаже.
И расплатиться денежкой одной
С извозчиком, чей конь чернее сажи.

В пролётах тихих улиц и дворах,
Зайдется эхо конской иноходи.
В осенних, чуть желтеющих садах
Печать того, что лето на исходе.

Мне там не быть. Все это только муть.
Спонтанный сон пред самым пробужденьем.
В нем смысла нет и грезу не вернуть.
Он был всего лишь кратким наважденьем.

Март 2019 г.


Рецензии
Ольга, какие прекрасные стихи! Читаются на одном дыхании! Успехов в творчестве!

Екатерина Горячкина 25   09.04.2019 22:40     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо Вам за тёплые слова! Успехов Вам в творчестве и счастья в жизни!

Ольга Виль   09.04.2019 23:17   Заявить о нарушении