Совершенный маразм

Единый Кристалл
Повис в тишине
Я мыться устал,
Хоть моюсь во сне

Хоть сон - как беда,
Но в зеркале лишь
Живёт он всегда -
- Откуда ушли

Оттуда ушли
Все первые дни,
Всех сущих Земли
За то не брани

Они-то идут,
Споткнувшись как раз
Он ждёт - упадут -
- Совершенный маразм

Источники сил
Бывают всегда -
В стремлении пыл,
Во вращеньи - года

И коль сотворят
В отраженьи себя -
- Съедят всё подряд,
Тоже смыслы любя

А зеркало - ведь
Тот, кто дарит судьбе
Возможность гореть,
Пламя манит к себе

Оно и горит
И ночью, и днём
Но коль "там" царит -
- Лишь чёрным огнём

И круг разомкнуть,
Доделать спираль,
В возможность взглянуть,
Увидев Грааль

И выпить воды...
И выплюнуть враз
Напиток беды -
- Совершенный маразм...


Рецензии