Ревизор

Я сегодня – утюг,
Буду гладить усердно одежды:
Рукава глупых снов
И штанины напрасных речей,
Их пошили от вьюг
Без заботы, тепла и надежды,
В полумраке шкафов
Уложили средь пыльных дерюг.

Буду гладить всю ночь,
Разбирая стопу до рассвета:
Битый ложью сюртук
И закатанный свитер утех,
Галстук памятный – прочь!
Пусть и был он любимого цвета.
Я сегодня – утюг,
И мой выбор не терпит помех.

Складки тают в пару,
Словно в лицах знакомых морщины,
Я упрямо веду по душе
Раскалённый мотив –
Мне ходить на миру
В этих мыслях без всякой причины,
Пусть иных в парандже
Будет взгляд обречённо стыдлив...

Александр Богданович,
20 марта 2019 года


Рецензии