Шагреневая жизнь

Жизнь, шагреневою кожей,
Сокращается в размерах
И становится дороже,
Ухудшается в примерах!

Удивительное дело –
Ты, родившись, уже знаешь,
Ограничены пределы,
Сделать всё не успеваешь!

Это стимул – жить быстрее,
Концентрированно мыслить,
Втиснуть в узкие пределы
Больше дел и больше мыслей!

Быть Создателем так сложно –
Это быстро понимаешь,
А точнее невозможно,
Он один, ты это знаешь!

Почему так Мир устроен,
Никогда ты не узнаешь!
Не ходить тебе в героях,
Чтоб ни делал, опоздаешь!

Жизнь шагреневою кожей
Уменьшается в размерах!
На Создателя похожим
Не стремись быть, разны сферы!

Каждому – своё, известно,
Будь доволен, если честно!
Прожил жизнь размером с кожу,
Смело жил, неосторожно!

Божий есть один закон,
Каждый может быть прощён!
Коль попросит: Бог прости,
Что грешил я по пути!

Это нам дано успеть,
Смелость нужно лишь иметь!
Рассказанное, всё, изменит жизнь твою,
Не стоял на этом прежде, сейчас стою!


Рецензии