Пелена

В делах своих давно не видим благодати,
Бежим по жизни словно белка в колесе,
И в суете не зрим всю тяжесть сей утраты,
Забыли мы, мирским прельщаясь, о душе.

В чужие, ради благ, спешим залезть карманы,
За Дунью мы легко свершим любой обман.
Искусно так расставим всем врагам капканы,
Была бы роскошь, что во снах не видел хан.

Закрыв глаза, берём мы суммы под проценты,
Сулит ведь Дунья нам ненужные блага.
Себе внушаем:"Нам не грех, мы лишь клиенты!"
Хоть знаем, что Творцом объявлена война.

Слащавой лести мы в лицо подарим горы,
Возвысим даже мразь за Дунью к небесам.
Затем найдём в себе так много жгучей злобы,
Что в спины бить позволим мы своим устам.

Так много масок, что скрывают наши рожи,
Из-за интриг забыли мы свои черты лица.
Мы ради Дуньи лезем вон из тленной кожи,
Но нам собой не даст насытиться она.

О смерти мысли чужды нам в пустой погоне,
Взирать на Дунью любим в розовых очках.
И дни беспечно мы проводим, как на море,
Как-будто ждут в раю нас ангелы в садах.

Бездумно в ад шагаем мы по личной воле,
Ужель желаем сгинуть в пламени огня?
Неужто рая ближе Дуньи нам неволя,
Что нас легко предаст, как вкусит смерть душа.


Рецензии