Мелодия

Посреди грохота и ада солдат увидел дивный инструмент
- Товарищ командир , я на минутку.
Открыл коричневую крышку он в момент,
Закрыл глаза, по клавишам ударил.
Попробовал сначала вспомнить вальс,
Солдат играл ,а из под тёмных пальцев
Мелодия негромкая лилась.
И взвод застыл,в тревожном ожиданьи,
 И каждый вспомнил на мгновение о том,
Что есть другая жизнь за этими горами,
Где позади остался отчий дом,
Что где-то солнце нежно светит,
Не выжигает страшный жуткий ад,
И мама улыбнётся на рассвете,
И скажет: «Сын, вставать пора».
И школьный выпускной,девчонок в ярких платьях,
Курилку, институт, военкомат.
Артист захлопнул крышку,
Инструмент погладил,
И дальше по приказу-воевать. 
20 марта 2019 г. 


Рецензии