Карамель

Я не сказочный Емеля,
Из обычного села.
Как родители хотели,
Мама так и назвала!

Я особо не страдаю
И в расстройство не впадаю,
Не завидую Емеле.
Что жил прежде, не сейчас,
Не имел он карамели,
Карамель, ну просто класс!

Не имел он карамели,
Пил не водку, слабый квас,
Водка, квас, есть и сейчас!
Тот Емеля был на мели,
А точнее, на мели,
Но тогда – то карамели
Люди не изобрели!

Её создали позднее,
Когда люди поумнели!
Мне теперь еды не надо,
Есть закуска – карамель!
Закусил и душа рада,
Вкусно, сохраняет хмель!

Жаль, но предок мой, Емеля,
Обделён был карамелью!
Мёд и пиво редко пил,
Лишь усы он замочил!

Да и сказочный Емеля
Обделён был карамелью!
Тоже мёд и пиво пил,
В сказке царство получил!

Тут уж, братцы, не шутите,
Так нельзя – от сель до сель!
Коль с царевной жить хотите,
Забывайте карамель!

В дворце с выпивкой там туго,
За долбал всех этикет!
Чтоб «строить», нужны два друга:
Во дворце, друзья, их нет!

Во дворцах иные цели,
С выпивкою там беда,
Нет закуски – карамели,
Мысль гоните навсегда!

И с царевной скукотища,
Будет точно проверять –
Зубы чищу, иль не чищу
И чуть – что, начнёт орать!

Из простых ты! – точно скажет,
Зуб не чистишь, из рта вонь!
Да, с царевной скукотища,
«Для чего попу гармонь?»

Я не сказочный Емеля,
Но я весело живу!
Есть друзья и карамели
Не во сне, а наяву!

Коль, как я, вы жить хотите,
Покупайте карамель,
Выпейте и закусите,
Не убьёт хмель карамель!


Рецензии