Лопатками держишь ветер...

лопатками держишь ветер, затылок наружу,
сургуч на губах, глаза на семи замках,
мир на округу до точки зрачковой сужен
- а дальше него я, вроде, не умирах? -
на нем и стоишь, на своем, на свету ослепшем
столбом соляным и делаешь тишину,
когда-то летал, да  сам же себя и спешил
с летучих воздухов (в воздухи себя спихнул).
теперь вот стоишь, и звери тобой солнятся,
и птицы небесные песни свои плетут.
ты сам себе карцер божий и божий панцирь,
стреляный соловей, за которого тут
двух не дадут и дух не дадут, а только
кишки просмолят и выпустят подышать.
ты сам себе солон, ты сам себе много горько.
затылок наружу, в который пойдут стрелять.


Рецензии