Разговор с душой

Пей душа молитву, утоли печали,
жизни разглядев своей следы.
Что ведут сквозь прожитые дали
по разбитым улицам судьбы.

Стороной пройдём былое лихо.
Всё понять - не нужно много слов.
Посидим, душа, с тобою тихо,
вслушаваясь в ход твоих часов.

На столе поставим рюмку водки,
корочку ржаного положив.
Теребя засаленные чётки,
помянём, кто умер, тех, кто жив.

Пусть сегодня сумрак лижут свечи,
тени раскачав в ночной тиши.
Тишина нужна мне в этот вечер,
как бальзам для раненой души.

А.Крысанов
19. 02. 2019 г.
#АлександрКрысанов


Рецензии