Петербургские тени
О.Мандельштам
До сих пор не поверил бы я, что испуг
Иногда означает уют
И спокоен я буду, поскольку вокруг
Петербургские тени снуют;
И сегодня приятнее ночь провести
Мне среди безобидных теней,
Потому что живой у живых не в чести
И живому живые страшней;
И надеюсь я, что через несколько лет
Зазвонит, как сегодня, звонок
И придёт в Петербурге к скелету скелет
И не будет никто одинок.
11.11.1989, Петербург
Свидетельство о публикации №119031909792
Лидия Соловей 20.03.2019 18:46 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 20.03.2019 22:02 Заявить о нарушении