Куражится зима на посошок...

Опять зима к нам привалила,
После капели снег и гололёд.
Зима однако душу притомила,
В депрессию уже пошёл народ.
Заколебали по утрам метели,
Не ладится с любимой разговор
И говорим не то о чём хотели,
В глазах застыл немой укор.
И кажется, что всё не так,
Фортуна закусила удила,
На что ещё надеешься чудак,
Пурга мечты, желанья замела,
Но теплится надежды уголёк.
Капель ещё повсюду зазвенит.
Куражится зима на посошок,
Но скоро ручейками побежит.
Цветами парки и аллеи заалеют,
Весны восторги околдуют вновь,
Глаза любимых разом потеплеют,
Вернётся на круги своя - любовь.


Рецензии