Гвоздь
Камни в стенах Ерушал'аима.
Я живу в аду. Даже тут
Вера в счастье неубиваема.
Ад мой выстужен, обречён,
Врёт картинками.
Подопри мне его плечом.
Под ботинками
Лава огненная течёт,
Черти бесятся,
Тычут в мрак за левым плечом
Полумесяцем.
Ты постой немного ещё.
Как мне верить,
Что и гвоздь под твоим плащом
Не ржавеет?
Что за ним не дыра в стене,
А проход,
И любовь по нему ко мне
Всё идет,
Износив сто железных лет,
Сто оков...
И дойдёт. А рая здесь нет.
Был таков.
Свидетельство о публикации №119031909457