Донбасс

Донбасс, Донбасс! Пороховой заряд,
В который тебя ловко превратили,
И не взрываясь действует, как яд,
Что скопом мы все дружно заглотили

Поверили в успех на кураже,
Но долгой радости, увы, не получилось
А далее, как следствие уже,
История спиной поворотилась

Чудовищна прозрения цена
Здесь вход земной, а выход только в небо
Доверчивость, как главная вина,
Пошедшая пархатым на потребу

Донбасс, Донбасс! Ты святость и беда,
Ты чёрная дыра и злу застава
И дай-то Бог, чтоб вешняя вода
Вернула ум и правым, и неправым

Всё звонче птичьи трели по утрам,
Всё реже вспоминается про вьюгу
Дай Боже сил обеим сторонам
Зло распознать, что водит их по кругу


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.