Вставь в цель

За многими делами
Держи ответ пред небесами;
Но коль их нет, пред кем держать ответ?
Держи пред близкими друзьями,
Пред обществом. Пред палачами.
Дай самоедству бой!
И критику умей принять!
Умей людей душевной глубиной
И остротою мысли удивлять.
Тогда, и глазом не успев моргнуть
Ты встанешь на тяжелый путь;
На путь того, кто жизнью дорожит,
На путь того, кто не ведет себя как жид.
О да, бывает! И не раз!
Что ты, как полный пидорас,
Пускаешь шутки напоказ,
Играешь множество гримас
Чужой перебиваешь пересказ.
Но это всё - такая мелочь...
И завершая свой рассказ,
Я дам одну из дивных фраз:

"Кто цели верные поставит,
Тот знает, куда надо вставить!"

И ты плохого не подумай,
Я ведь про слово говорю...


Рецензии