Если в кране нет воды...

************
По уже не новому сообщению на новостном сайте:
«Начальник иранского управления гражданской обороны Голамреза Джалали обвинил Израиль и некую «соседнюю страну» в развязывании климатической войны.
Выступая на конференции, посвященной гражданской обороне в сельскохозяйственных областях и касаясь проблем засухи, Голамреза Джалали заявил, что данные, полученные «иранскими научными» центрами, доказывают, что климат в стране изменился в результате стороннего вмешательства, сообщает агентство Tasnim.
Происки врага иранский чиновник увидел в таяние снегов на высоте более 2200 метров над уровнем моря, а также в отсутствии дождей.
По словам оратора, Израиль совместно «с одной из соседних стран Ирана», воздействуют на дождевые облака, идущие в сторону Ирана, лишая их возможности пролиться дождем. С другой стороны, они «воруют» облака, несущие осадки.
Отметим, что в субботу, 30 июня, в городе Хоррамшахре, расположенном на юге Ирана, состоялись массовые акции протеста на фоне острой нехватки питьевой воды. В ходе подавления протеста силовики использовали оружие.»
http://www.newsru.co.il/
mideast/02jul2018/iran_cloud_007.html
(вышеуказанная ссылка дана в две строки, т.к. в одну она не отображается, видимо, из-за длины)
************

Вот уже и облака
Чья-то подлая рука
Из-под носа увела,
Вот такие, блин, дела !

Жарко. Сухо. Не дождит.
А народ, стервец, бузит –
Ропщет, как века назад,
Хочет знать, кто виноват !

И на все ему семь бед
Будет дан один ответ:
«Если в кране нет воды –
Воду выпили ж...ды...»

Принимают персы эту
У Амана* эстафету...
Как и многие края,
Где ж...дов нет ни х...я...

* Аман – в древние времена советник персидского царя, задумавший тотальное уничтожение евреев

02.07.2018, 18.03.2019


Рецензии
Здравствуйте, Марк! Действительно, порой уже выходишь из себя, когда видишь упрямое желание некоторых найти крайнего!

Татьяна Дизик   21.03.2019 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик.
В этом стихотворении - горькая ирония от абсурдности очередного навета...И грусть и горечь оттого, что на протяжении многих веков преследуемым, гонимым и крайним из всех народов почему-то слишком часто оказывался один и тот же...И к сожалению, даже ужасы Холокоста вразумили далеко не всех в мире, а некоторые, к горькому сожалению, даже декларируют свою готовность принять в этом отношении эстафету у наци...Да и у немалого числа из тех, кто что-то понял после той страшной Войны и Катастрофы, историческая память оказалась слишком короткой...

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   21.03.2019 01:43   Заявить о нарушении