Как я работала в детском саду...
-Зааайка,просыпайся…
Где-то вдалеке я слышу до боли знакомый голос и постепенно прихожу в сознание… - Вставай, котенок, уже утро…
Я приоткрываю глазки и пытаюсь сфокусировать взгляд… Прохладные мамины
руки с коралловым лаком на ноготках… Сладко потягиваюсь и опять закрываю
глаза..еще чуть-чуть…
С кухни доносится волшебный аромат свежих сырников… Я
выпрыгиваю из кроватки и несусь в ванную… Сегодня я хочу, чтобы мама заплела
мне две косички и обмотала ими голову, как у Ленки Симоновой… и надеть бирюзовое
платье… и белые колготки. Тогда я точно понравлюсь Вовке Медведеву… и
Стасику Михайленко…
Я сую под струю воды зубную щетку, макаю ее в зубной
порошок и провожу пару раз по зубам… брызгаю себе на лицо теплой водичкой… всё!
Запихиваю сырник, запиваю чаем… Косички, платье, сапожки, беретик. Всё. Я
готова!
Папа берет меня за ручку и ведет в детский садик… Я иду, подпрыгивая, и
улыбаюсь… Какой же у меня все-таки красивый и сильный папа! Он запросто
перебрасывает меня через лужи и насвистывает что-то залихватское…
Сегодня у меня в саду работы непочатый край… очаровать мальчиков, достроить песочное подземное царство и наконец- то уже дособирать этого Чипполину из маленьких деталек... А еще я сегодня обязательно скажу Ленке Симоновой, что она дура. И пусть она больше не смеется над моим стишком, который я сама сочинила и не толкает маленькую Веронику…
Вечер… Я уже в кроватке… лежу с закрытыми глазками и мечтаю, что когда я вырасту, я буду работать… мамой…
Свидетельство о публикации №119031909072