Апатия
К сердцу женщины моей
руки тянулись с дрожью.
Осквернили разум глаза, была пьяная,
Спотыкается улыбка снизу,
оставить просит.
Стол, чернила белые - моя апатия.
Мы не можем быть вместе, себе твердила.
Разум затмила. Голос притих.
Ветер смирила, ошибся - привык.
Апатия свела руки, ноги, шею,
холодом тепла, лето что-то тлеет.
Слёзы уходили, даль ушла за ними,
никуда я не пойду, бармен, мне бы виски.
Бармен, мне бы кофе, сахар ложечку,
я хочу душой потрогать жизни сладости.
Сказать всем. Я свободен,
напасть давно прошла.
Взять лишь кисть, чернила
и заново начать:
А как в душе твоей? - Землетрясение.
- Ночью хочется реветь.
- Утром молний трение.
- Что-то пропустили!?
-Да нет же, вот смотри.
Сразу перед носом появился новый мир.
Слишком мало мест там.
- Хватит на двоих!
Возьми ты моё сердце,
живи с ним и умри.
- А как же твоё тело?
- Нравится? Скажи.
Ведь в мире на двоих, нет места для пустых...
Лишь души воедино, скрепят любви мечты.
На мир глазеть не нужно,
его нужно любить.
Ведь тело это - гибель, слова - это мосты.
Ходите вы по миру, ценители цены.
Попрошу вас наконец, закройте вы глаза,
ведь мир такой в реальность
воплотить нельзя.
Сердца как металлы,
теперь смертельный газ.
Отныне верьте сами,
"Люб-ложь всегда в сердцах"...
Свидетельство о публикации №119031908999