Цытьте
В тени на север
Павшей у ворот.
Ретро-радио "Вега"
В пакете с мусором
Раскрывшем рот.
Ожидается оранжевый мусоровоз.
Короб железный на шинах.
За пустоту ратует машина!
Старых пальто
И галстуков взнос
В зияющую пасть - держи, на!
Старых мыслей хлам.
Омертвелые формы
Надежд и иллюзий.
Весна шарит по углам.
Уж не страшны
Промозглые узы.
Солнце перегретым чайником
Кипятится беспардонно.
Лёд разрезав на реке
В тьме клубящейся бездонной
Луч сквозь сон молчальника
Сома враз нащупал, заодно
Царапнувши панцирь рака.
И на свет явилась драка!
Что же им не ймётся?
Пополам хвост, шея рвётся.
Рыцари сплетают клешни.
Искрометен норов вешний.
Снег у ворот в дефиците.
Сойки на дереве
Цытьте!
19 Марта 2019 Года
Свидетельство о публикации №119031908813