Светлый гимн

Если милостивый Бог
благодать Свою дарует –
я, родив строку живую,
отыщу души порог.

И, с размаху сбив замок
от сокровищницы сердца,
распахну пред словом дверцу,
ту, которой входит Бог.

Что б напившись моей болью,
обрывая тонкий нерв -
слово изошло во вне,
озаряя мир любовью.

Я, в незримый этот миг,
приобщась к великой тайне,
обручённый созиданьем
отпущу в бессмертье стих…

Что бы после, на мытарствах,
с добрым Ангелом моим,
нам исполнить светлый гимн –
прославляя Божье Царство!

                27 марта 2011


Рецензии