Шестая рота

Первое марта. Двухтысячный год.
Утро. Ущелье Аргун.
Есть еще шанс на удачный исход –
наш командир не лгун.
Он в свои сорок неполных лет
смерть обнимал не раз!
Только, подмоги все нет и нет,
и тает боезапас.

На том берегу ошалевшей реки
беспомощно парни стоят,
а мы к автоматам примкнули штыки –
ввиду дефицита гранат.
Соотношенье: один к тридцати,
они с горами на «ты»…
Но, псковских спартанцев не потеснить
с занятой высоты!

Восемь десятков билетов в рай
и только лишь шесть – домой.
Как там управит Господь? -  не гадай,
каждый из нас  - герой!
Тельник под орден пробило свинцом,
да не заметил в бою!
Тот, кто является русским щитом,
жизнь не щадит свою…

На высоте «две семерки шесть»
небо на землю сошло.
Мужество. Доблесть. Отвага и честь.
И справка по форме «Сто».
Первое марта. Двухтысячный год.
Вечным огнем заря.
Мы удержали этот проход! –
вызвав огонь на себя…

                Март 2014


Рецензии