Ты - нужен!

               
(полковнику спецназа Анциферову Валерию Николаевичу)

Ты нужен - для больших городов и затерянных сел.
Ты нужен. О локальной войне люди знают не всё,
и опять, с упованием, смотрит страна:
ну, давай, шурави, - надевай ордена!

Ты нужен, ведь Мересьев был тоже – без ног…
Ты  - нужен. Пусть проспект поскучает чуток,
пусть культи не смущают длинноногих девиц –
ты сегодня так нужен для обеих столиц!

Ты нужен – что б безоблачным был над отчизной рассвет.
Ты нужен – что бы знамя поднять честно прожитых лет,
что бы правду сказать о паркетных боях…
Ты же воин России! И даже на костылях

ты нужен – для больших городов и затерянных сёл.
Ты – нужен! Мы с тобой в этой жизни сказали не всё
и на нас, с упованием, смотрит страна…
Видишь, место в строю? Для тебя -  старина!

Ведь ты – нужен.
       Ты - нужен.
            Ты – нужен!

                Август 2013


Рецензии