Кумир

Цветок любви и речь,
Уст вечная тоска,
Слезой устала течь
В чертоги из песка.

Дождь радугой остыв,
Наполнил сок равнин,
Истратив свой мотив,
Над пиками вершин.

Лишь ивы  у реки,
Ветвями льют  росу,
Звени мой стих, влеки!
Звучи листвой в лесу.

Ждут злые  города,
Живительный мотив,
Но  грянула беда,
Огонь с небес излив.

Уж мёртв певец,и мир,
Безмолвием застыл,
То в небесах,кумир,
Безумие таил.


Рецензии