Сидит ребенок у порога...

 
 СИДИТ РЕБЕНОК У ПОРОГА,
 ЗА НИМ СГОРЕВШИЙ ЕГО ДОМ...
 И ПРОСИТ МАЛЕНЬКИЙ У БОГА,
 ЧТОБ МАМА С ПАПОЙ БЫЛИ В НЕМ.

 ЧТОБ БЫЛО ВСЕ,КАК ПРЕЖДЕ В ДОМЕ
 И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ,
 НО ВИДИМО НЕ СЛЫШАТ БОГИ,
 СТРАДАНИЙ НАШЕЙ ДЕТВОРЫ.

 ОНИ НЕ СЛЫШАТ И НЕ ВИДЯТ,
 КАК ТЯЖЕЛО ЖИВЕТСЯ НАМ...
 ЗА ЧТО ДЕТЕЙ ТАК НЕНАВИДЯТ? -
 ВЗРОСЛЕЮТ ЗДЕСЬ НЕ ПО ГОДАМ...

 НЕ БОГИ В ЭТОМ ВИНОВАТЫ,
 А ВИНОВАТА В ТОМ ВОЙНА,
 ЗАТКНУЛИ БОГИ УШИ ВАТОЙ,
 А МЫ ХЛЕБНУЛИ ЗДЕСЬ СПОЛНА...

 СТОИТ РЕБЕНОК НА КОЛЕНЯХ,
 И ГОРЬКО ПЛАЧЕТ НАД РОДНЕЙ...
 ДОМ ДОГОРАЕТ...И ПОЛЕНЬЯ
 ЗДЕСЬ ПЛАЧУТ ГОРЬКОЮ СМОЛОЙ.

 ЗОВЕТ ОТЦА, А ОН НЕ СЛЫШИТ.
 ЗОВЕТ ОН МАМУ- ТА  МОЛЧИТ...
 ОНА ДАВНО УЖЕ НЕ ДЫШИТ...
 ОН БОГА ПРОСИТ ...ОЖИВИТЬ...

 СИДИТ РЕБЕНОК У ПОРОГА...
 ПЛАКАТЬ НЕТУ БОЛЬШЕ СИЛ,
 ЧТОБ ЛЕГКОЮ БЫЛА ДОРОГА
 У БОГА МАЛЕНЬКИЙ ПРОСИЛ.

 ...ПОШЕЛ РЕБЕНОК СРЕДЬ РАЗВАЛИН
 ПО УЛИЦЕ ДАВНО ПУСТОЙ.
 "Я ОТОМЩУ ВСЕМ ЭТИМ ТВАРЯМ,
 КОГДА Я ВЫРАСТУ БОЛЬШОЙ..."

 Я ДОМ ПОСТРОЮ БОЛЬШОЙ, СВЕТЛЫЙ.
 ЧТОБ МИР И СЧАСТЬЕ ЖИЛИ В НЕМ
 И БУДУТ РАДОВАТЬСЯ ДЕТИ,
 ЧТО В МИРНОМ МИРЕ МЫ ЖИВЕМ.

 САД ПОСАЖУ Я В ТОЙ УСАДЬБЕ,
 ГДЕ БЫЛ РОДИТЕЛЬСКИЙ МОЙ ДОМ...
 ТАМ БУДЕМ ДЕТЯМ ИГРАТЬ СВАДЬБЫ,
 ЧТОБЫ ВЕСЕЛЬЕ БЫЛО В НЕМ...

 МЕЧТАЛ РЕБЕНОК СВЯТО ВЕРЯ,
 ЧТО ТАКОЙ БУДЕТ ЕГО ЖИЗНЬ...
 ЧТО МЫ ЗАКРОЕМ ВОЙНЕ ДВЕРИ,
...НО ВОТ СТРЕЛЯЕТ ВНОВЬ ФАШИЗМ...

      16.03.2019Г. 0-50

 


Рецензии