Кореш Алёшка

Год призыва. Военкомат.
И схлестнулись до срока дорожки.
«Я твой брат, ты – мой брат», -
говорил мне кореш Алёшка.

Много ль нужно для мирных ребят?
Котелок пополнее да ложка!
«Я твой брат, ты – мой брат» -
говорил мне кореш Алёшка.

Вот «учебка» уже позади,
шаг парадный, оттянута ножка,
золотые значки на груди
у меня и у кореша Лёшки.

Для отличников – «речка» близка,
и уже «послужилось» немножко –
и берет от виска до виска –
у меня и у кореша Лёшки.

Вот, однажды подняли в ночи,
ведь война, как война – очень просто,
поцелуи свинца горячи,
никаких стихов, только проза!

Не до славы и не до наград,
лишь бы выйти достойно из боя…
Я – солдат, ты – солдат,
и в бригаде одной мы с тобою.


                1988-2017


Рецензии
Тема служения Отчизне - главная в ваших произведениях. Всю жизнь отдать служению - главная цель жизни солдата, офицера.Пусть жизнь воина наполнится радостными, а не печальными мгновениями, пусть чаще светит солнце, пусть всё-таки будет мир. Может, война когда-нибудь уйдёт из памяти человечества. С уважением.

Светлана Финогенова 2   19.03.2019 20:47     Заявить о нарушении