Странный маскарад

Маскарад сейчас в чести, хочешь спорь или молчи.
Хочешь ввязывайся в драку, как обычный забияка.
Есть у масок другой смысл, смелости придаст он в низ.
Если маску я надела, я скрываю свое тело.

Перестану быть собой, и побуду...Госпожой.
Я княжна иль баронесса, иль заморская принцесса.
Танец, музыка, ликер, кавалер, а вот шофер.
Улица и будуар, и в душе его пожар.

Маска сброшена и вот, ночи пламенной полет.
На полу лежит корсет, фрак и бабочка, лорнет.
Дева в красных лишь чулках, кавалер не в сапогах.
Канапе. Бюро. Атлас. Звезды светят лишь для нас.

Мышц широкая дорога, вены вздыбились немного.
Запах. Стон в ночной тиши. Шорох. Мы давно в глуши.
Утро. День. Я пью вино. Маска сброшена давно.
Я княжна иль баронесса? Может быть еще принцесса?

Какой странный маскарад, словно у любви парад.
Чувств не видно, а в глазах, пустота и сущий крах.
Маскарад сейчас в чести, хочешь спорь или молчи.
Я княжна или принцесса? Госпожа и  баронесса.


Рецензии