Как хочется

Как хочется порою помолчать
и все слова до времени забыть –
чтобы потом по-новой всё начать:
как в первый раз – влюбиться и любить!

Как хочется назад черновики
перелистнуть и рифму поменять,
как будто птицу накормить с руки
старуху - память. И уйти опять…

Как хочется забыться хоть на миг,
закрыть глаза и выключить мотор,
и окунуться в пенье птиц и шелест книг -
не опасаясь выстрела в упор…

Как хочется с судьбою быть на «ты»,
но опыт не продать и не купить,
а жизнь – она с отмаху бьёт под дых,
но мы обвенчаны, и значит – будем жить!

Как хочется суметь врагов прощать
и взять (хотя бы раз!) свой Эверест…
И по молитвам батюшки узнать
что я гитару променял – на Крест!


                10 февраля 2004


Рецензии