Вот только мыслей мало

Зюганов не сказал, что верит в Бога,
Сказал лишь то, что вера его шире;
Свобода совести – хорошая дорога,
В атеистически-религиозном  мире.

Он за научный, не воинствующий, атеизм,
Свободу совести установил в КПРФ!
Вот только жаль, его “научный коммунизм”
Перерождается в оппортунизма блеф.
                ***
С ”научным коммунизмом” поспешили:
Формировались лишь его основы,
Но слишком много философии включили
И веры в то, что мир построят новый

И философия, и вера стали, как сорняк:
Развитие основ научных приостановили.
Хотелось дела: мол, теория – пустяк,
И оглушительный провал, на деле, получили.

Мир стал до крайности жесток, несправедлив.
В России власть в руках лихого капитала.
Гуманистический, коммунистический мотив
В сердцах людей… Вот только мыслей мало.


Рецензии