Тебе
Ни амфибрахием, ни ямбом,
и ни хореем...Да никак
стихи не пишутся. Я - в яме!
Анапест - пох., и дактиль - нах.!
АнЧаР, сайт «СтихиДЛ»
- - - - -
отклик – рикошет:
Тебе:
Пиши про русские берёзы,
Про птичий гомон и ручьи,
Про неутраченные грёзы,
И перья лучше заточи.
Тогда быть может чистым ямбом,
Напишешь больше эпиграмм,
И амфибрахий ярким штампом,
К родным пристанет берегам.
Вернётся дактиль блудным сыном,
Одна метафора на круг,
Отбросив «нах» и «пох» в пучину,
Поэту станет лучший друг.
Исчезнет желчь, светлеют строки,
И вирши стройные на вид.
Людские мелкие пороки,
На суд людской подаст пиит.
Решают судьи благородно:
Критичных слов уменьшить пыл.
На постаменте всенародном,
Поэт почтительно застыл!
март 2019 года.
Свидетельство о публикации №119031907881