Головушка покрыта белым шёлковым платком

Головушка покрыта белым шёлковым платком,
Но плечи обдувает ей холодным ветерком.

Глаза туманны, словно застелила пелена,
Как спящая красавица, теперь лежит она.

Покрыта саваном, и не поймёшь, мертва, жива,
Пока метель над нею мелко вяжет кружева.

Но жизнь прорвётся снова сквозь пургу и сквозь морозы,
Природа-Мать платочек сбросит и распустит косы.

Она наденет серьги и цветы сплетёт в венок,
Поднимет веки изо льда, взглянувши на восток.

Она споёт нам песенку ручьёв и песнь огня,
И подпоют ей птицы, заливаясь и звеня.


Рецензии